注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹊山.林语

笨是一种天赋

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个小人物吧,在吵吵闹闹中发发脾气,吃吃饭喝喝酒逛逛街旅旅行。没什么值得拼死奋斗努力巴结谁,甭惯着别人怠慢了自己,买不起的就不买,忘不掉的就不忘,该小心眼就小心眼,活着图自己开心,累了让自己舒服,虚伪滚蛋,纠结去死。去当一个真实的充满快乐的小人物吧

网易考拉推荐

希望~~  

2014-09-10 11:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望~~ - 暖蓝 - 暖蓝

甜心同学昨天正式跨入高中生的行列,我感觉还没有准备好,她就离我而去,住校了~~
曾经想过,孩子住校我就可以自由自在的玩耍了,去旅行,去想去的地方,可这一天真的到来,心里的失落无以言表~~~
学校很美,同学老师也热情,希望她珍惜三年时光,努力向上~~
 
这是孩子初中毕业后感想:

又回到最初的起点,记忆里的阳光散入桌角的缝隙,回忆起四楼最东边的教室,墨绿色的黑板,上面还有值日生没有擦掉的笔迹,在放学人群都散去的微风里,轻微地掉落了些许灰尘,夕阳在窗外打出了斜射的毛茸茸的光,头顶的风扇生涩地旋转,你听着嘎吱嘎吱的旋转声独坐了三十分钟,然后背着书包安静地离开。谁都没有注意到你在桌角写下的,某某某我好想念你。

早晨大雾,骑着单车去上课,回忆起沿路看不清,却继续向前,很远很远的一片朦胧,只能渐渐地朝着混沌苍茫的白色里骑过去,笔直地朝着浓雾深处骑过去,所有的记忆在沿路播放电影,有缓慢的配乐声,被空气清晰的反复解读着。

忽然经过一个陌生的地方,一瞬间你如同电击一般有着似曾相识的感觉,记忆踮起脚尖悄悄溜走,而你在原地目瞪口呆或者安静地皱起眉头,回忆起某某某,想起他曾在生锈的水龙头下冲洗过踢完球后被汗水打湿的头发,或是瓢泼大雨下她曾为你撑起的伞。他们一瞬间消失,一瞬间回来,然后再消失。

旅行是背包里的硬币,一路摇晃一路叮当作响,回忆起曾经一起走过的路,曾经背着沉甸甸的行囊走过的桥,翻越过的无数的山,曾经无数的黎明度过无数的黄昏,曾经的样子,在回忆中慢慢模糊。

回忆起无数的暗夜总有星光相伴,回忆起无数次失落总有朋友安慰,回忆起在那么久的以前,却是一闭眼然后全部浮现。

再过三年,孩子书写的就是另一种生活~~~~

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017